鶏肉とエリンギ、豆苗の炒め物 [Meal]
冷蔵庫にあるもので作りました。豆苗は、一度使い切って残った根元を水栽培し、二次成長した自給自足。味付けには塩こしょう・ごま油の他に、少しのアンチョビと照りを出すために蜂蜜を使ってみたら、意外と贅沢な味のする一品となりました☆ (やるじゃん私^^)
でも、2度目は必ず失敗するという我が家(というか、もはや私?)のジンクスがあるため、次回は…いつ作ろうかな^^;
でも、2度目は必ず失敗するという我が家(というか、もはや私?)のジンクスがあるため、次回は…いつ作ろうかな^^;
こちらは今日も雪が降り積もってます。
明かりがあること。
お水があること。
温かい食事があること。
いのちがあること。
美味しそうなごはん。
味わって食べて下さいね。
by はやこ (2011-03-17 16:42)
--> はやこさん
無事でなによりです。
こちらでも停電や節約を余儀なくされている今、
これまでの生活を大幅に見直しています。
復興に向けて、お互い前を向いていこうね。
by Aqua (2011-03-20 12:20)